在各行各业把自己搬到云上的过程中,可能会面临SaaS产品间互不连通带来的问题:举个例子,一家企业正在寻求数字化转型,“采购、制造、营销、物流、售后、财务、法务、人力资源、客户关系管理……”一个也不能落下。调研了多家SaaS厂商后,企业犯了愁:在不同的细分领域,有不同的SaaS厂家能提供最适合的解决方案。技术上,它们无法互联互通,还需要进行二次开发和集成,更不用说时间、资源的额外投入。

今天,这种局面宣布被打破。

1月7日,腾讯宣布正式启动“SaaS技术联盟”,联合金蝶、用友、有赞、微盟、销售易、六度人和、道一、肯耐珂萨(KNX)等外部SaaS厂商,以及企业微信、腾讯会议、企点等腾讯内部SaaS产品,共建技术中台。未来,工信部信软司也将指导联盟成员,开展产业互联网联盟SaaS技术专委会筹备工作。

腾讯SaaS技术联盟

作为腾讯SaaS生态“千帆计划”的重要组成部分,SaaS技术联盟将联合组建技术中台,包括IDaaS(身份即服务)、iPaaS(集成平台即服务)和aPaaS(应用平台即服务)三部分。

1.IDaaS旨在建立统一的账户体系,实现账户通;

2.iPaaS则通过标准、安全的授权模式,提供API,方便厂商间相互集成;

3.aPaaS平台将汇集合作伙伴及腾讯云的各项技术能力,如腾讯云的AI、IoT、大数据等能力以及SaaS厂商在具体业务场景下沉淀的技术能力。

受惠于此,在腾讯云平台上,用户将可以通过一个账号购买多家SaaS厂商的服务(包括办公协作、ERP、CRM等通用型SaaS,以及各类垂直行业的SaaS,比如建筑行业的BIM、工业领域的SCM等),而免去集成困难的问题。

共建技术中台,让各个SaaS厂商互联互通,共享生产工具,方便集成,也是做大SaaS市场的前提。

微信图片_20200107151645

与欧美SaaS市场千亿美元的市场规模相比国内SaaS市场仍有巨大想象空间,希望未来有百亿市值的SaaS企业从这一生态中生长出来。—— 腾讯云与智慧产业总裁汤道生

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-07 12:39:33
云资讯 2019年六大大发三分彩-极速3分彩趋势
在2019年,大发三分彩-极速3分彩一直是技术和商业媒体中最热门的主题之一。这并不奇怪,因为过去几年大发三分彩-极速3分彩行业一直在快速增长。Synergy Research公司最近发布的调查报告表明,公共云的整 <详情>
2020-01-07 09:05:16
2020-01-07 09:03:36
云资讯 芯片领域未来将引爆大发三分彩-极速3分彩争夺战
回顾2019年来,随着5G技术的全球性应用落地,以大发三分彩-极速3分彩为代表的云产业发展黄金期已经非常凸显,各大科技巨头均大幅增加了对云基础设施的支出,且大部分巨头的相关业务收入也 <详情>
2020-01-06 21:33:39
云技术 人们如何让转移到云端成为现实
如果做得正确,那么大发三分彩-极速3分彩将为现实世界提供更多的选择、创新和控制。 <详情>
2020-01-06 16:27:13