第一财经独家获悉,华为近日对组织架构进行了新一轮调整,其中Cloud&AI升至华为第四大BG。

据记者了解,华为上周对内发布了新的人事任命文件。文件显示,侯金龙担任Cloud&AIBG总裁,彭中阳任企业BG总裁,原企业BG总裁阎力大调任B类国家管理部总裁。此外,吴伟涛任公司总干部部副部长,刘宏云增任东南亚地区部总裁。

此次调整也意味着Cloud&AI成为继运营商BG、企业BG、消费者BG外,华为的第四大BG。此前,“Cloud&AI产品与服务”和“智能汽车解决方案”在华为组织架构中属于BU部门,但层级与BG并列,同属华为的一级部门。

华为内部人士对记者表示,这是华为对ICT部门的重大变革,也是“Cloud Only”战略的进一步落地。“调整的方向和细则还在讨论。”华为内部人士对记者说。

据悉,华为在2018年年底对“ICT基础设施业务”进行了组织架构的重组和优化,将公有云、私有云、AI、大数据、计算、存储、IoT 等与IT强相关的产业重组为“计算与云”产业群,并在此基础上组建了“Cloud & AI产品与服务”,而在2019年的一季度,华为又将IoT、私有云团队合入Cloud BU。

而在2019年华为分析师大会上,华为常务董事汪涛在大会演讲中表示,华为的“Cloud Only”战略,通过对资源和组织的整合,从芯片到数据中心、从硬件到软件、从IT基础设施到云服务、从边缘计算到大发三分彩-极速3分彩,将资源全部集结。这样做是希望通过压强投入,将华为云打造成业界唯一的拥有全栈能力的云。

而AI则是企业上云的核心驱动。华为曾预计,2025年所有的公司都会上云,97%的大企业都会使用AI,77%的云上应用都会用到AI,AI将会是云上竞争的关键。对此,华为采取的措施是,从芯片做起,推出AI芯片昇腾910和昇腾310,使得算力资源上变得更加“经济”,针对开发难的挑战,华为又发布了一站式AI开发平台ModelArts。

华为轮值董事长徐直军此前在新年致辞中表示,预计2019年华为全年实现销售收入超过8500亿人民币,同比增长18%左右。尽管没有达到年初预期,但公司整体经营稳健,基本经受住了考验。

“组织变革主要目的是为了增强作战能力,避免官僚主义。要把一切不适应提升主战竞争力、不适应改善战略支援服务的机构合并、裁减,人员转行,聚焦到以生存为中心的主航道上来。”徐直军在上述致辞中提到,ICT组织变革的目标是支持云与计算产业的商业成功,聚焦在产业维度的专业性和效率、聚焦产业竞争力提升。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-14 11:54:07
运营商 中国移动公布SDH、PTN和OTN/WDM设备集采结果
日前,中国移动发布2020-2021年SDH设备扩容部分、PTN设备扩容部分和2020年OTN/WDM设备集采单一来源采购结果。其中,华为、中兴通讯和烽火通信三家入选SDH设备扩容部分和PTN <详情>
2020-01-13 20:12:21
5G资讯 巴西部长表态:拒绝美国针对华为5G竞标施压
尚未启动5G网络建设的巴西再次重申不排斥华为的立场。巴西网站“UOL”8日称,巴西科技创新和通信部部长马科斯·庞特斯表示,在是否允许中国华为参与巴西5G频谱拍卖的问题上 <详情>
2020-01-13 17:56:00
5G资讯 南方电网联手中国移动与华为完成配网差动保护5G承载测试
1月9日,南方电网联手中国移动与华为在深圳,完成全球首条5G SA网络差动保护配网线路测试。 <详情>
2020-01-13 17:49:00
云资讯 华为云遥感智能体:冲出地球 走向宇宙
在你眼中,这是怎样的世界?混乱、割裂、变幻莫测?还是平静、联接、井然有序?这取决于你怎样观察这个世界,怎样跨越时空,看见不同。 <详情>
2020-01-13 17:42:12
数据中心节能 一站式间接蒸发冷却解决方案到底有多节能?
间接蒸发冷却是一站式解决方案,对大气和环境要求低。无需复杂的深化设计、现场管路连接等,简单高效。 <详情>